Muitas pessoas confundem alimentos agroecológicos com alimentos orgânicos. Porém, nem todos os alimentos orgânicos são agroecológicos ou mesmo advindos de algum sistema produtivo familiar.
A Agroecologia consiste em uma proposta alternativa de agricultura familiar que agrega saberes populares e tradicionais aos conhecimentos científicos das ciências naturais e sociais.
Possui em sua essência a integração de todos os saberes e ciências em busca de um conhecimento profundo e integrado sobre os diversos ecossistemas da natureza. O objetivo da agricultura ecológica é respeitar ao máximo a sustentabilidade dos ciclos naturais em integração com a agricultura produtiva. Produzindo alimentos variados que enriqueçam o solo sem o auxílio de insumos químicos (agrotóxicos), a agroecologia condena a alta mecanização do campo, assim como a concentração de terras produtivas, a exploração e exposição do trabalhador rural aos remédios e agrotoxinas.
Nesse contexto, a agroecologia surge como uma ferramenta real de agricultura sustentável em contrapeso ao sistema agroindustrial implantado atualmente. Sistema que vem desmatando e extinguindo florestas e biomas e acelerando desmesuradamente o processo de aquecimento global.
Abaixo se encontrará em breve um relato completo sobre uma experiência familiar de produção agroecológica. Aguardem!
Abaixo se encontrará em breve um relato completo sobre uma experiência familiar de produção agroecológica. Aguardem!
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